[Gossip] 民主黨 (Democrat) 支持者偏愛 Hadoop?

|

有小道消息指出,大部份的 Hadoop 工作職缺是由民主黨的支持者所提供的,讓其它民主黨支持者去應徵。記得 O'Reilly Radar 上提到加州是美國境內提供最多 Hadoop/MapReduce 工作職缺的地方嗎? 同時提到工作職缺最多的前五名是加州,馬里蘭州,紐約州,麻塞諸薩州,華盛頓州 (CA, MD, NY, MA, WA)

  votemap2008.jpg

對照 2008 年美國總統大選的結果來看,CA, MY, NY, MD, WA 五個州果然結果都是投給歐巴馬 (Obama) 陣營的民主黨,工作職缺的狀況似乎呼應到民主黨支持者偏好 Hadoop 的八卦。

諷刺的是,民主黨的 logo 是驢子 (donkey),而共和黨的 logo 才是大象 (elephant) 和 Hadoop 一樣啊!! 難怪有人把 Hadoop 戲稱為一個巨大的左翼陰謀 (a vast left-wing conspiracy)。果然是太八卦了。有沒有人調查台灣的 Hadoop 的使用者和象迷有沒有關連性呢??

 

donkey.JPG 

 

 

民主黨的 logo 驢子

 

 

 

 

 

 

republican.jpg 

 

 共和黨的 logo 才是大象

 

 

 

 

Image from http://www.flickr.com/photos/20945041@N06/2976947273/