[Gossip] Hadoop 工作機會哪裡找??

|
雲端運算最近很紅,但是學會 Hadoop/MapReduce 之後,工作到底好不好找? 根據 O'Reilly Radar 蒐集美國有在網路上刊登工作機會的資料調查指出,有提到 Hadoop 或 MapReduce 的工作機會還很少,不過正逐漸穩定成長中。其中大部份 Hadoop/MapReduce 的工作機會在加州

在今年二到四月間和 Hadoop/MapReduce 有關的求才職缺比起 2008 年同期間成長了49%。如果考慮經濟衰退的因素,同一期間全美線上求才的職缺是大幅減少了40%

OReilly Radar
Image from O'Reilly Radar

最近三個月中全美有十八個州有和 Hadoop/MapReduce 相關的求才職缺,60% 的職缺在加州,87% 的職缺在排名前五名的州裡,依序是加州,馬里蘭州,紐約州,麻塞諸薩州,華盛頓州 (CA, MD, NY, MA, WA)。

看完美國的狀況,那台灣呢? 試了一下我唯一想的起來的三個國內線上人力銀行,第一家三位數字人力銀行以 "Hadoop", "MapReduce" 都沒結果,改成 "Cloud", "雲端" 有了! 各有一筆,不錯! 試第二家四位數字人力銀行,填入關鍵字和第一家一樣,用 cloud 雲端出現另一筆職缺。第三家最近電視廣告很凶那家,四組 keyword 下去都沒結果,懷疑是搜尋功能有問題吧 lol。

這樣看起來雲端運算很熱,可是雲端運算相關的工作職缺好像很冷。不要擔心,至少國內資安大廠五月份才開出25個雲端運算工作職缺。雲端革命尚未成功,Hadoop小象同志仍需努力!