Yahoo! 釋放出內部使用的 Hadoop 版本

|
Yahoo! 一直以來都是 Hadoop 最大的貢獻者,他們內部也有把 Hadoop 安裝在數千台機器上。今天,在 github 上放出了他們內部使用的版本,目前是 0.20 加上一些 back-port 的 patch (全部都在 Hadoop 的 JIRA 上找的到)。這個版本只有原始碼的形式,要用的人必須自行下載與編譯。

放出 Yahoo! 內部使用的版本對於整個 Hadoop 社群來講,對大的好處是每個版本都有經過 Yahoo! 內部長達兩天的測試(包含各種基本、功能以及效能測試),對於其他提供 Hadoop 套件的人(像是 Cloudera),可以用這個版本當做一個基礎,再包裝成預先編譯好的套件供人使用。

細節可以參考 http://developer.yahoo.net/blogs/hadoop/2009/06/yahoo_distribution_of_hadoop.html