[Job] Hadoop 的工作機會又來了?

|
六月底用力擠出了 1-2 人的工作機會,沒想到不到一季,人力市場上針對雲端相關的職缺有長足的增加,一定是 Hadoop Taiwan User Group 的小象隊們努力推廣及爭取後的好成果,各位小象同志辛苦了,請繼續加油。

itsyou.jpg
Photo from chowjh .


這次 Yahoo! 要招募的是應屆到工作經驗三年內的熱血青年,加入雅虎後將接受一系列的基礎訓練課程及工作實習後,合格者將成為雅虎全球平台開發的一員 (參考這則新聞,不過不只是新聞平台,其它如 Social Network, E-Commerce, Search 等也包含在內)。

工作職缺在這裡 (Tech Yahoo! -Cloud Computing Program雲端工程師培訓計劃 (需求人數:不限)。

這次雅虎提供的是一個雲端基礎人才的培訓計劃。雖然雲端今年熱門起來,但不管是業界或是學校裡,具備雲端相關知識的人才實在是少之又少,不論是在 OSDC.TW 的介紹,或是到校園裡推廣 Hadoop 及 MapReduce 的設計概念,只是經過二三個小時的介紹距離實戰的能力還是相距甚遠。

但是在今年的 Summer Intern Program 裡,第一次把 Cloud Computing 列為主題之一,經由訓練,實際在 Hadoop 的 環境下練習,配合實習的專案開發,二個月下來,獲得令人讚賞的成果。這也激勵了我們正視 Cloud Computing or Hadoop 依舊是起步階段,唯有投入更有組織,明確的培訓計劃,養成雲端人才的種子,才能更有效的推廣 Hadoop 及相關的雲端技術的普及。

另外不只是 Yahoo! 在人力銀行上面搜尋 "雲端" 二字,包含趨勢科技工研院也都積極招募雲端相關人才,照新聞稿算起來,將近有三百人的需求,是 Hadoop 同好的好消息。希望有更多業者投入,吸引更多人才的加入。