敬邀參加 10/02 「Hadoop in Taiwan 2012」

|



20032004年,Google將分散式檔案系統、高度平行運算軟體編程平台等秘訣公諸於世
2006
年,Doug Cutting 將上述秘訣寫成開源系統 Hadoop 專案
2008
年,Yahoo 宣佈建立了全球最大的商業營運 Hadoop 叢集
2009
年,台灣Hadoop使用者社群會議首度開辦
2011
年,阿帕契基金會正式釋出 Hadoop 1.0 版本,象徵 Hadoop 已經穩定到足以承載企業
     營運的需求

國網中心和趨勢科技共同主辦的「Hadoop in Taiwan 2012」,是Hadoop在台灣首次的大型會議,精心規劃的議程內容涵蓋前瞻技術和實作應用,從個人到企業、從資深人士到新進者,各種角色的技術專才都能從中學習並吸收新知,進而加速Hadoop在台灣的發展進程。

Hadoop in Taiwan 2012」的特色包括:

  • 國際級大師齊聚一堂,傾囊相授
    Hadoop 架構師暨 HBase 主要貢獻者 Andrew Purtell LucidWorks 首席科學家 Grant Ingersoll以及趨勢科技雲端解決方案總負責人陳永強博士,都將親臨現場,分享最新技術進展與前瞻思維。
  • 議題規劃涵蓋開發、維運與應用需求
    深入探討Hadoop子系統與相關專案技術,包括MahoutHBase、海量資料查詢、Name Node設計、在私有雲佈建及維運Hadoop以及如何滿足關鍵的可用性、效能優化及最佳化設計等需求,台灣在Hadoop的先進應用實例也將同時登場。
  • 前所未有的人才平台,推升台灣在新世代技術平台的全球競爭力
    愈來愈多企業投入Hadoop應用實作,人力供給趕不上需求成長,且台灣的技術能力仍與國外有所落差。透過這場台灣首見的Hadoop技術盛會,已投身其中的專業人才可更精進實力,有心加入的新進者也能通過這條捷徑邁入Hadoop大門。

雲端運算已是耳熟能詳的課題,但透過 IaaSPaaSSaaS 等各種形式共用資源,獲得更佳的成本效益,只是雲端首部曲。接下來,如何善用雲端持續創造及累積的海量資料,淬煉出更多的獨特智慧及優質效能,就有賴於Hadoop的推廣及普及,這場剛開跑的全新技術競賽,更是可能讓台灣能與世界並駕其驅的新出路。

台灣首見的Hadoop盛會即將登場,名額有限,請立刻報名!